Яблочные пирожки
Ингредиенты
175 г муки
90 г масла
3 ст. ложки сахарной пудры
120 г творога
2 ст. ложки сметаны
3 яблока
1 яйцо
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
В просеянную муку добавить кусочки сливочного масла,
сахарную пудру, в конце протертый через сито творог и
сметану.
Замесить тесто. Скатать его в шар. Поставить на 1 час в холо-
дильник.
Раскатать тесто и вырезать круги диаметром 6 см. Яблоки
разрезать на четвертинки. Каждую четвертинку положить
на круг из теста. Края теста смазать яйцом и защипить.
Сверху смазать яйцом и выпекать при температуре 200 °С
30 минут.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.