Хрустящее сырное печенье


A8GFS8hAYB.jpg


Ингредиенты


200 г сыра «Гауда»
200 г муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка душистого перца
2 ст. л. молока
тмин, кунжут, мак по вкусу

Способ приготовления

Высыпать горкой на стол муку, на нее положить натертый
сыр, нарезанное кусочками масло, яйцо и специи. Замесить
руками песочное тесто. Завернуть его в пленку и поместить
на 15 минут в морозильную камеру.
На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто
толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы
и выложить на противень.
Желток взбить со сливками или молоком. Смазать им
печенье, сверху посыпать маком, тмином, кунжутом
и специями. Выпекать в духовке до золотистого цвета
при температуре 200 °C 10-12 минут.
Печенье в закрытой коробочке может храниться 3 недели.

Размещено в Рецепты