Холодный ирландский торт
Ингредиенты
50 мл вина
50 мл виски
50 мл мартини
200 г кусочков шоколада
500 г печенья, пряников, сухарики
Способ приготовления
Шоколада и немного молока или сливок растопить и в уже остывшую массу влить спиртное. Лучше
не смешивать белое и красное вино и уж, конечно, не добавлять пиво.
Заполнить массой глубокую тарелку на 1/3, затем поставить в холодильник на несколько минут, чтобы
масса подмерзла.
Выложить разломанные на кусочки кондитерские изделия.
Залить еще одной частью растопленного шоколада, опять в холодильник, снова кусочки печенья
и шоколад.
Собранный торт поставить в холодильник на несколько часов.
Если вы хотите получить торт, который можно разрезать на куски, то молока надо добавлять меньше,
если же вам хочется необычного, жидкого торта, то молока или сливок добавляйте больше.