Воздушное суфле из бананов и ананаса


Aobhb6aZFp.jpg


Ингредиенты


2 банана
1 стакан творога
с пониженным содержанием
жира
425 г консервированного
ананаса, нарезанного
кольцами или кусочками
4 ст. ложки воды
1 ст. ложка желатина
2 яичных белка
50 г миндаля

Способ приготовления

Выложить форму для суфле пергаментной бумагой так, чтобы
она поднималась над краями формы приблизительно на
5 см.
Очищенный банан нарезать кусочками и взбить до образо-
вания однородной массы.
Обсушить кусочки ананаса, несколько отложить для украше-
ния, остальные добавить к банановой смеси и измельчить в
блендере.
Залить водой желатин. После набухания растворить его на
водяной бане.
Взбить яичные белки в плотную пену. Осторожно смешать
все смеси и переложить их в форму. Разровнять поверхность
и охладить в хо лодильнике.
Когда суфле застынет, осторожно снять бумагу и подавать
суфле, украсив кусочками банана и ананаса и орехами.

Размещено в Рецепты