Волованы, начиненные отварной курицей и виноградом
Ингредиенты
Для волованов:
300 г готового слоеного теста
1 яичный желток
Для начинки:
50 г зеленого винограда
(кишмиш)
50 г сыра твердых сортов
100 г отварной курицы
100 г сметаны
сок 1 лимона
4 ч. л. любой измельченной
зелени
соль по вкусу
Для украшения:
зелень
виноград
Способ приготовления
Волованы: из слоеного теста вырезать круглые лепешки.
Половину лепешек уложить на противень, а у другой
половины вырезать середину выемкой меньшего размера.
Получившиеся кольца положить в виде бортика на лепешки,
смазывать желтком и выпекать 25-30 минут при температуре
250-260 °С.
Начинить волованы начинкой, украсить зеленью,
кусочками винограда.
Начинка: сыр и мясо курицы нарезать мелкими кубиками.
Перемешать ягоды винограда с мясом, сыром и зеленью,
посолить, полить лимоном и заправить сметаной.
Размещено в Рецепты