Вишневый конфитюр с красным вином


6ZUiWvBbWV.jpg


Ингредиенты


500 г вишен (свежих, моро женых
или консервированных)
1 кг мелкого сахарного песка
1 пакетика желатина
4—5 бутонов гвоздик
цедра 1/4 лимона
0,7 л итальянского красного вина
50 мл рома

Способ приготовления

Вишни положить в кастрюлю. Желирующее средство перемешать с сахарным песком, посыпать
сверху вишни. Приправы положить в заварную ложечку для чая или марлевый мешочек и разместить
сверху. Налить в кастрюлю красное вино и все оставить настояться на ночь. На другой день вынуть
приправы и сварить конфитюр по указаниям на упаковке желирующего средства. В конце
ароматизировать ромом и горячий конфитюр разлить по банкам. Закрутить крышками.

Размещено в Рецепты