Винные бискотти


1fzFw3B4mq.jpg


Ингредиенты


450 г муки
90 г сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка разрыхлителя
100 мл растительного масла
100 мл красного вина
2 яйца


Способ приготовления

Смешать просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Влить
в масло вино, яйца, перемешать и постепенно добавлять, по-
мешивая, в муку. Вымесить мягкое тесто. Продолжать выме-
шивать тесто на припудренной мукой доске.
Раскатать длинный пласт, разрезать его на 20 частей. Из каж-
дого кусочка скатать небольшой жгутик, сформовать кольцо,
защипив концы.
Выпекать на верхней полке духовки при 180 °С около 20 ми-
нут. Затем уменьшить нагрев до 160 °С и выпекать еще 15-
20 минут до золотистого цвета.
Переложить готовые бискотти на решетку, остудить, после
чего подавать на стол или сложить в контейнер с крышкой.

Размещено в Рецепты