Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)


IuDfffT9hr.jpg

Рекомендуем с английским чаем NEWBY Darjeeling
Чай Дарджилинг получил название «шампанского» среди чаев

Ингредиенты


Для теста:

  • 8 яиц
  • 200 г сахара
  • 60 г какао
  • 120 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 200 г абрикосового джема

Для глазури:

  • 140 г сливок
  • 100 г шоколада

Способ приготовления

  • Отделить у яиц белки от желтков.
  • Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром..
  • Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.
  • Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
  • Оставить на 6 часов.
  • Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.

Глазурь шоколадная:

  • В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.

Размещено в Рецепты