Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Рекомендуем с английским чаем NEWBY Darjeeling
Чай Дарджилинг получил название «шампанского» среди чаев
Ингредиенты
Для теста:
- 8 яиц
- 200 г сахара
- 60 г какао
- 120 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- 100 г сливочного масла
Для начинки:
- 200 г абрикосового джема
Для глазури:
- 140 г сливок
- 100 г шоколада
Способ приготовления
- Отделить у яиц белки от желтков.
- Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром..
- Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.
- Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
- Оставить на 6 часов.
- Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Глазурь шоколадная:
- В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.