Венский сырник


kNaknEhLMp.jpg


Ингредиенты


500 г творога
5 яиц
125 г сливочного масла
2,5 ст. ложки муки
1 пакетик ванильного сахара
125 г сахара
125 г сметаны жирностью 30%
апельсиновая цедра, изюм по вкусу
1 пакетик разрыхлителя

Способ приготовления

Растереть масло с ванильным сахаром, сахаром и желтками.
Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить миксером.
Творог два раза пропустить через мясорубку и добавить его в общую массу.
Все взбить миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить
изюм или другие сухофрукты, цедру.
Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.
Печь около 2 часов при 160 °С, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.
Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем вынуть.
Подавать с джемами и соусами.

Размещено в Рецепты