Венский императорский омлет


zSbfwkhDoo.jpg


Ингредиенты


4 яйца
25 г мука
250 мл молока
1 щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
100 г сливочного масла
Начинка:
50 г сахарной пудры
100 г ягодного соуса

Способ приготовления

С помощью сепаратора из набора «Поваренок» отделить белки от желтков.
В «Миксер-квик» (500 мл) налить молоко, затем добавить желтки и муку, взбить. В комбайне
«От шефа» взбить белки с солью, сахаром и ванильным сахаром, ввести в «Миксер-квик» и замесить
тесто.
Половину сливочного масла выложить на горячую сковороду «Мираж» диаметром 20 см, растопить
и вылить тесто, посыпать изюмом, обжарить омлет до золотистой корочки. Перевернуть с помощью
лопатки из коллекции «Космос» и обжарить с другой стороны. Затем лопаткой разрезать на куски
и еще обжарить на медленном огне 5 минут.
Подать, посыпав сахарной пудрой и ягодным соусом.

Размещено в Рецепты