Варенье из айвы
Ингредиенты
1 кг айвы
1,5 кг сахара
Способ приготовления
Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками,
положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить
до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. В таз для варенья положить
сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп
положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне
до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.
Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую
кожицу, а на полученном отваре сварить саму айву, нарезанную ломтиками или дольками.