Ванильные трюфели
Ингредиенты
125 г сливок
100 г молочного шоколада
125 г горького шоколада
1 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления
Сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
Шоколад разломать на кусочки и, помешивая, растворить
в сливках.
Массу охладить при комнатной температуре. Венчиком
взбивать массу до тех пор, пока она не станет светлой
и густой. Охлаждать в холодильнике 1 час.
Какао-порошок перемешать с сахарной пудрой
и ванильным сахаром, просеять в большую тарелку.
Чайной ложкой от шоколадной массы отделять кусочки
размером с вишню и ладонями скатывать шарики.
Выложить их в смесь из какао и обвалять их.
Хранить в холодильнике в плотно закрытой коробке.