Ванильные кексы с черникой
Рекомендуем с английским чаем NEWBY Darjeeling
Чай Дарджилинг получил название «шампанского» среди чаев
Ингредиенты
280 г муки
1 ст. ложка разрыхлителя
100 г сахара
225 мл молока
3 яйца
115 г растопленного
сливочного масла
1 ст. ложка ванильного сахара
200 г свежей или мороженой
черники
Способ приготовления
Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать молоко,
яйца, масло и ванильный сахар. Добавить в муку.
Взбивать тесто до однородного состояния. Добавить чернику.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать в духовке при 200 °С 20 минут, пока кексы не под-
нимутся и не приобретут золотистый цвет.
Из формочек достать теплыми.