Ванильно-водочный чизкейк

Ингредиенты
1 стручок ванили
или 2 ст ложки ванильного сахара
175 г сахара
75 мл водки
400 г сыр PHILADELPHIA (Филадельфия),
размягчённый
3 ст л порошкового желатина
300 мл сливок, слегка взбитых
Способ приготовления
Приготовьте 20 см форму. Разделите стручок ванили в длину и соскоблите
семена ножом. Совместите семена ванили и стручок или ванильный сахар,
60 г сахара и водку в маленькой кастрюле. Помешивайте, подогревая на
медленном огне, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения,
оставьте кипеть на медленном огне на 1 мин. Остудите, затем избавьтесь
от стручка ванили.
Взбейте сыр PHILADELPHIA (Филадельфия) и оставшийся сахар в большой миске электрическим
миксером до однородного состояния. Добавьте водочный сироп.
Замочите желатин в холодной воде на 15 минут, затем растопите его на
водяной бане. Смешайте с водочной смесью. Аккуратно добавьте взбитые
сливки. Налейте смесь в приготовленную форму. Охлаждайте в течение
2-3 часов, пока не застынет.
Совет: у этого чизкейка нет бисквитной основы, поэтому его идеально
подавать с маленьким, хрустящим печеньем, таким как песочное или
миндальное печенье. Украсьте мягкими фруктами и подавайте.
На порцию: энергетическая ценность 290 ккал, протеин 4,4 г, углеводы
20,5 г, жиры 19,9 г, соль 0,4 г
Данный рецепт любезно предоставлен компанией Торговый дом Петровский www.tdpetrovsky.ru
Размещено в Рецепты