Творожный кекс
Ингредиенты
Тесто:
250 г сливочного масла
300 г творога
250 г сахара
500 г муки
4 яйца
1/2 стакана изюма
1 лимон
3/4 ч. ложки соды, соль.
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
3 ст. ложки клюквенного сока
Способ приготовления
Взбить сливочное масло с сахаром до частичного растворения сахара.
Ввести постепенно яйца, творог, цедру и сок лимона, соду, погашенную лимонным соком, изюм и муку.
Замесить тесто и выложить в форму до половины.
Выпекать 40 минут при 200 °С.
Приготовить глазурь. Сварить до густой консистенции сахарную пудру и клюквенный сок.
Остывший кекс покрыть клюквенной глазурью.