Творожный чизкейк с клубникой
Рекомендуем с английским чаем NEWBY Darjeeling
Чай Дарджилинг получил название «шампанского» среди чаев
Ингредиенты
Для основы:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
Для начинки:
- 150 г творога
- 500 г клубники
- 2 ст.л. абрикосового джема
- 100 г сахара
- 250 г сливок жирностью 35%
- 1 ст.л. крахмала
- 1 лимон (цедра)
- 4 яйца
Способ приготовления
Основа:
- Соединить муку, сахар, яйцо, масло и замесить тесто. Поместить его в холодильник на 1 час.
- Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму.
- Начинку выложить на песочное тесто.
- Выпекать при температуре 180°С 1 час.
- После охлаждения выложить поверхность торта свежей клубникой и глазировать кипящим абрикосовым джемом.
Начинка:
- Взбить творог, сахар, цедру лимона, ввести крахмал, смешанный с яйцами. В конце добавить взбитые сливки.
- Джем развести 1х2 водой и довести до кипения.