Турецкий абрикосово-апельсиновый торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Тесто:
500 г йогурта
3 ст. ложки фисташек
125 г сливочного масла
150 г сахара
Цедра и сок 2 апельсинов
2 яйца
400 г блинной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
350 г абрикосов
200 г размельченных фисташек
100 г обжаренного миндаля
Сироп:
125 г меда
Цедра 1 апельсина
200 г апельсинового сока
50 г воды
10 листьев мяты
Сливочное масло с сахаром взбить, добавляя цедру и сок апельсина, йогурт, яйцо. Всыпать
просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. В уже готовое тесто добавить фисташки, миндаль,
в конце аккуратно вмешать абрикосы.
Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и посыпать фисташками. Выложить тесто.
Выпекать при 180 °С 50 минут.
Приготовить сироп. Мед, цедру и сок апельсина, воду, мятные листья варить 5 минут. Охладить
и пропитать готовый торт.