Торт-суфле с яблоком и бренди
Ингредиенты
400 г песочного теста
Начинка:
150 г сахара
100 мл сливок
8 яблок
50 мл бренди
Суфле:
170 мл молока
170 мл сливок
4 желтка
40 мл бренди
70 г сахара
100 г сахара
15 г муки
15 г крахмала
7 белков
Способ приготовления
Уварить сахар до светлой карамели.
Добавить кипящие сливки, кубики яблок. Сделать фламбе с бренди (поджечь).
Приготовить суфле. Сварить из молока, сливок, желтков, сахара, муки и крахмала заварной крем.
Взбить белок с сахаром и перемешать с горячим заварным кремом.
Песочное тесто раскатать толщиной 3 мм и выложить в форму. Выпекать при 200 °С 15 минут.
На тесто выложить готовую яблочную начинку, сверху суфле.
Выпекать 10 минут при 220 °С.