Торт с киви из йогурта


qrfrkDq8TI.jpg


Ингредиенты


Тесто: 200 г муки 2 ст. ложки какао 80 г сахара 1 яйцо 80 г сливочного масла Крем и украшение: 400 г киви 8 листов желатина 2 яйца 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 600 г йогурта 400 мл сливок 3 ст. ложки рубленых фисташек

Способ приготовления

Замесить тесто. Муку, какао и сахар перемешать, быстро добавить яйцо и порубленное сливочное масло. Тесто завернуть в пленку, поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в круглую лепешку и выложить в круглую форму диаметром 22 см. Тесто выпекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке в течение 25 минут. Остудить. Приготовить крем из йогурта. Киви вымыть, почистить и нарезать кольцами. Желатин замочить на 15 минут в холодной воде. Яйца, сахар и ванильный сахар перемешать и в течение 3 минут на горячей водяной бане взбивать до консистенции густого крема. Желатин растворить на водяной бане и перемешать с яичной массой. Массу немного остудить, затем добавить йогурт, перемешать. Как только крем начнет застывать, ввести в него 300 г взбитых в густую пену белков и 3/4 киви. Края коржа обернуть полоской пергаментной бумаги, выложить на корж крем из йогурта и киви, разровнять поверхность и на 12 часов оставить в холодильнике. На следующий день удалить бумагу и украсить торт оставшимися взбитыми сливками, киви и фисташками. После этого еще раз поставить на холод. Заглазировать абрикосовым джемом.

Размещено в Рецепты