Торт с кефирным кремом и клубникой


hDq4VZE3L2.jpg


Ингредиенты


400 г бисквит «Колобашки»
Пропитка:
1 стакан крепкого сладкого чая
с лимоном
1—2 ст. ложки ликера или коньяка
Крем:
1 л кефира
200 г сметаны
1 стакан сахара
ванильный сахар — по вкусу
1 ст. ложка желатина
2 стакана клубники

Способ приготовления

Выпечь бисквит и разделить его на 3 части.
Пропитать коржи чаем. Добавить в пропитку по вкусу лимонный сок, ликер или коньяк. На дно формы
выложить бисквит.
Для приготовления крема необходимо желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить
на 30—40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании нагреть,
не доводя до кипения, до полного растворения.
Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать и взбить венчиком в течение 5 минут.
Продолжая взбивать, медленно, струйкой добавить желатин. Продолжать взбивать до полной
готовности крема около 5 минут.
На бисквит залить по 1/3 формы крем. Выложить сверху половинки клубники.
Выложить слой крема и снова бисквит.
Охладить.
Сверху выложить порезанную пластинками клубнику.
Покрыть ее кипящим абрикосовым джемом.
Бока обсыпать фисташками.

Размещено в Рецепты