Торт с инжиром
Ингредиенты
Даккуаз миндальный:
5 белков
150 г сахара
150 г сахарной пудры
120 г миндальной пудры
30 г муки
Крем карамельный:
50 г сахара
250 мл молока
3 желтка
10 г корицы
10 г муки
10 г крахмала
5 г желатина
100 мл взбитых сливок
300 г свежего инжира
Способ приготовления
Отделить желтки от белков с помощью сепаратора из набора «Поваренок». В комбайне
«От шефа» взбить охлажденный белок. Постепенно всыпать в него сахар. Взбить до растворения
сахара.С помощью силиконового скребка перелить массу в замесочное блюдо «Веселый кулинар»
(3,5 л). Просеять в замесочное блюдо с помощью сита для муки сахарную пудру, добавить
миндальную пудру и муку.
Всыпать во взбитый белок и аккуратно перемешать.
Выложить массу в кулинарный мешок (насадка 9 мм) и отсадить даккуаз в силиконовую форму
для открытого пирога по спирали из центра к краям.
По бокам отсадить шишечки.
Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 30 минут при 160 °С.
Из сахара сделать карамель в кастрюле «Мираж» (2,5 л).
Молоко вскипятить в ковше «От шефа™» (1 л). Осторожно влить кипящее молоко. Слегка проварить
и добавить предварительно перемешанные в кувшине для смешивания «Веселый кулинар» (1 л)
желтки с корицей, мукой и крахмалом.
Заварить и слегка охладить.
Ввести предварительно замоченный желатин и в конце взбитые сливки.
Готовый крем выложить на охлажденный даккуаз и поставить в холодильник.
После застывания крема выложить порезанный инжир.
Покрыть для придания блеска кипящим абрикосовым джемом.