Торт с черносливом и грецким орехом
Рекомендуем с английским чаем NEWBY Indian Breakfast
Уникальная в своем роде чайная смесь Newby, состоящая из индийского чая Ассама и высокогорных сортов чая с Гималаев
Ингредиенты
Для теста:
90 г сливочного масла
150 г муки
1 ст. ложка коричневого сахара
1-2 яйца (взбитых)
Для начинки:
2 ст. ложки сливового джема
150 г чернослива
150 г грецких орехов
300 г сливок
2 яйца (взбитых)
20 г сахарной пудры
1 щепотка молотого мускатного
ореха
Способ приготовления
В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло, сме-
шать, добавить взбитое яйцо. Замесить тесто и поставить в
холодильник на 30 минут.
Выложить тесто в форму, засыпать горохом и выпекать при
температуре 200 °С 25 минут. Затем убрать горох и смазать
дно теста сливовым джемом, разложить чернослив и грец-
кие орехи. Сверху залить начинкой и посыпать мускатным
орехом. Выпекать при температуре 170 °С 45 минут.
Начинка
Взбить яйца с сахарной пудрой и перемешать со сливками.