Лечебные сладости

Первый шоколадный десерт, представляющий собой смесь из тертых орехов, засахаренного меда, комочков какао, залитую расплавленным сахаром, изготовил герцог Плесси - Пралине. Это случилось в 1671 году в Бельгии, где вельможа служил французским послом. До момента появления настоящих шоколадных конфет оставалось еще 186 лет.

Бельгийский аптекарь Джон Нойхауз в 1857 году работал над изобретением лекарства от кашля. Совершенно случайно ему удалось получить продукт, который сегодня называется «шоколадными конфетами». С 1912 года сын фармацевта ввел их в массовую продажу. Настоящий ажиотаж начался после того, как жена аптекаря придумала заворачивать сладости в золотистые обертки - прообраз современной упаковки для конфет. Своему названию конфета обязана все тем же аптекарям. Латинское слово confectum как термин использовали средневековые фармацевты. В далекие времена так назывались переработанные фрукты, подготовленные для дальнейшего использования в лечебных целях.



Торт ореховый с кремом из сгущенного молока


l8JDDLWxXQ.jpg


Ингредиенты


Тесто:
3 яйца
2 стакана сахара
200 г сливочного масла
2 стакана орехов фундук
фрукты (консервированные) —
по вкусу абрикосы
разрыхлитель
1 ст. ложка сметаны или кефира
1 стакан муки
1 ст. ложка какао
Крем:
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
Орехи в карамели:
1/2 стакана сахара
1 стакан орехов

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, продолжая растирать, ввести сметану,
затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао.
Осторожно добавить взбитые в крутую пену белки.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить орехов, в другую — фрукты из компота
(абрикосы).
Выпечь 2 коржа при 180 °С 25 минут. Остудить и каждый разрезать пополам.
Приготовить крем: сливочное масло взбить в пышную устойчивую массу и ввести сгущенное
молоко.
Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя коржи с орехами
и с фруктами.
Сверху торт посыпать дроблеными орехами, обжаренными в карамели.

Размещено в Рецепты