Торт «Муслин»
Ингредиенты
2 коржа белого бисквита
180 г кокосовой стружки
120 г кляссажа ванильного
Крем «Муслин»:
300 г масла сливочного
500 г крема «Патисьер»
200 г меренг итальянских
50 г ванили
Пропитка:
150 г сахарного песка
150 мл воды
50 г ванили
100 г клубники свежей
100 г киви
100 г консервированных персиков
Способ приготовления
Сливочное масло взбить в пышную однородную массу.
Постепенно добавить остывший крем «Патисьер» и охлажденные итальянские меренги и ваниль.
Быстро перемешать.
Приготовить пропитку, доведя до кипения сахар с водой. Пропитать бисквит.
В форму выложить фрукты, сверху до половины крем, бисквит, затем слой крема, фруктов, бисквит.
Убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть из формы, перевернув вверх дном.
Украсить сверху гляссажем.
Бока посыпать кокосовой стружкой.