Торт «Маракуйя» с белым сыром


qtSxS7NrCl.jpg


Ингредиенты


600 г песочного теста
15 мм круг, бисквитно-миндальный
Сироп для пропитки бисквита:
150 г сахарного сиропа
75 мл сока маракуйи
Заливка из белого сыра:
375 г белого сыра
35 г муки
35 г крахмала
350 мл молока
75 г сливочного масла
100 г сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
6 белков
100 г сахара

Способ приготовления

Выложить в кастрюлю молоко, сыр, сливочное масло, сахар, соль, цедру лимона, муку, крахмал.
Довести до кипения и ввести взбитый белок с сахаром.
Песочное тесто выложить в форму. Положить пропитанный бисквит и залить заливкой из сыра.
Выпекать при 180 °С 30 минут.
Готовый и охлажденный торт покрыть кипящим абрикосовым гелем и украсить дольками маракуйи.

Размещено в Рецепты