Торт кофейный с медово-миндальным кремом


P4SZzBZuuK.jpg


Ингредиенты


Тесто:
5 яиц
100 г концентрированного кофе
280 г сахара
170 г муки
Крем:
100 г сливок жирностью 35%
120 г меда
50 г сахарной пудры
140 г миндаля
1 ст. ложка очень крепкого кофе
20 г шоколада

Способ приготовления

Разделить яйца на белки и желтки.
Белки яиц взбить в крепкую пену.
Черный кофе уварить с сахаром до получения густой массы.
Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки
и муку.
Переложить подготовленное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпекать
при температуре 180 °С 30 минут.
Приготовить крем. К очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе,
тертый шоколад. Тщательно смешать на паровой бане и дать остыть. Добавить взбитые сливки.
Остывший бисквит разрезать по горизонтали на пласты, прослоить миндальным кремом
и заглазировать шоколадной глазурью.

Размещено в Рецепты