Торт «Грушевый шибутс с кальвадосом»


CVXu3RC43w.jpg


Ингредиенты


200 г слоеного теста Груши в кальвадосе: 100 г сахара 60 г жидких сливок 4 груши, плотных зеленых 30 мл кальвадоса (яблочная водка) Шибутс: 100 мл молока 100 мл сливок 3 желтка 20 г кальвадоса 40 г сахара 20 г муки 20 г крахмала 100 г белка 50 г сахара

Способ приготовления

Уварить сахар до светлой карамели. Влить кипящие сливки, слегка уварить и добавить груши, порезанные кубиками. Еще немного уварить, но чтобы груши не потеряли форму, добавить кальвадос и поджечь. Охладить. Приготовить шибутс. Довести до кипения молоко со сливками. Желток с сахаром, мукой и крахмалом перемешать и ввести в кипящее молоко. Заварить. Все перемешать со взбитыми белками с сахаром. Собрать торт. Слоеное тесто выложить в форму, засыпать горохом и выпечь до готовности. Выложить груши и сверху теплый крем. Выпекать 30 минут при 200 °С.

Размещено в Рецепты