Торт «Флорида»
Ингредиенты
Бисквит «Шоколадные колобашки»
5 яиц
125 г муки
125 г сахара
1 ст. ложка какао
Сахарный сироп:
100 г сахара
100 мл воды
Крем:
200 г заварного крема
200 г взбитых сливок
10 г ликера «Куантро»
Украшение:
1 киви
2 консервированных персика
2 кольца консервированных ананасов
5 клубник
10 малин
70 г жареных миндальных лепестков
Способ приготовления
В миксере «От шефа» от Tupperware® взбить в пышную устойчивую массу яйца с сахаром.
Переложить полученную массу с помощью силиконового скребка в замесочное блюдо «Веселый
кулинар» (3,5 л). Ввести в массу муку и какао, просеянную через сито для муки. Аккуратно
перемешать и вылить в силиконовую форму «Принцесса», предварительно сбрызнув форму водой.
Выпекать при 180 °С 30 минут.
Охладить, разрезать на подставке для торта «Бриллиант» на 3 части ножом для хлеба
из коллекции «Профессионал». С помощью кисточки из кулинарной парочки пропитать коржи
сахарным сиропом. Слои торта промазать кремом.
Приготовить крем. В емкости для смешивания (2 л) с помощью силиконового скребка
перемешать сливки с заварным кремом и ликером. Промазать коржи, верх торта и бока кремом
с помощью малого силиконового скребка.
Открыть консервированные фрукты с помощью консервного ножа от Tupperware® и переложить их
в «Деликатесницу» (1,4 л).
Абрикосовый джем разогреть в ковше «От шефа™» (2,4 л). Бока торта обсыпать жареным
миндалем, а на поверхность выложить красиво нарезанные фрукты.
Смазать их кипящим абрикосовым джемом.