Торт «День-ночь»


HAYcSKZ3wB.jpg


Ингредиенты


Тесто «Ночь»:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца (белки)
1 стакан сметаны
1 стакан орехов
3 ст. ложки какао
разрыхлитель
Тесто «День»:
3 яйца (желтки)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
3/4 стакана муки
Разрыхлитель
Крем:
1 стакан сметаны
1 стакан сахарной пудры
шоколад по вкусу
Обсыпка:
100 черного шоколада
100 г белого шоколада
1 ст. ложка какао-порошка
(для крема «Ночь»)

Способ приготовления

Тесто «День»: Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и разрыхлитель.
Все перемешать, вылить в форму, смазанную маслом.
Выпекать при 220 °С 25 минут.
Остудить и разрезать на два коржа.
Тесто «Ночь». Белки взбить с сахаром в крутую пену.
Добавить сметану, стакан орехов, муку, какао и пекарский порошок.
Выпекать при 220 °C 25 минут.
Остудить и разрезать шоколадный бисквит на два коржа.
Приготовить крем. Все продукты разделить на две равные части.
Взбить сметану и сахар с пудрой какао для коржей «Ночь».
Такой же крем сделать, только без какао, для коржей «День».
Промазать коржи, чередуя «День» и «Ночь» так, чтобы верхним оказался «День», покрыть белым
кремом.
Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа черным шоколадом,
а вторую половину — белым.

Размещено в Рецепты