Тайский салат с рисом и креветками (Рецепт от Мистраль)


cIFTaL5AMR.jpg


Ингредиенты


250 г риса Индика GOLD Мистраль (2 пакетика)
200 г креветок очищенных
3 шт. огурцов
1 пучок зеленого лука
4 больших листа салата зеленого
0,5 ст. миндаля очищенного
3 ст.л. уксуса винного белого
1 ст.л. сахара
1 ст.л. масла оливкового
1 ст.л. Мартини или другого вермута
соль

Способ приготовления

Рис отварить до готовности, переложить в миску.

В небольшой емкости смешать уксус, сахар, оливковое масло масло, мартини или другой вермут, и соль.

Полить рис и оставить на 30 мин. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 мин.

Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить.

Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить.

Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы.

Перемешать, выложить на салатные листья.

Размещено в Рецепты