Тайский салат с рисом и креветками (Рецепт от Мистраль)
Ингредиенты
250 г риса Индика GOLD Мистраль (2 пакетика)
200 г креветок очищенных
3 шт. огурцов
1 пучок зеленого лука
4 больших листа салата зеленого
0,5 ст. миндаля очищенного
3 ст.л. уксуса винного белого
1 ст.л. сахара
1 ст.л. масла оливкового
1 ст.л. Мартини или другого вермута
соль
Способ приготовления
Рис отварить до готовности, переложить в миску.
В небольшой емкости смешать уксус, сахар, оливковое масло масло, мартини или другой вермут, и соль.
Полить рис и оставить на 30 мин. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 мин.
Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить.
Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить.
Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы.
Перемешать, выложить на салатные листья.
Размещено в Рецепты