Сырные меренги


1D7Rdv5iPF.jpg


Ингредиенты


50 г сыра «Пармезан»
2 яичных белка
щепотка соли
щепотка кайенский перец
растительное масло
для обжаривания
Гарнир:
сыр «Пармезан»
кайенский перец

Способ приготовления

Белки взбить до устойчивой пены.
Тертый «Пармезан» смешать с солью и перцем и добавить к взбитым белкам.
Разогреть растительное масло.
Осторожно ложкой или из кондитерского мешка отсаживать небольшие порции в масло и жарить
до золотисто-коричневого цвета. Вынимать из масла шумовкой.
Готовые меренги выложить на бумажные салфетки. Разложить их на тарелке и посыпать тертым сыром
с кайенским перцем.

Размещено в Рецепты