Свекольный сорбет


3S2pANdvRE.jpg


Ингредиенты


1 свекла среднего размера
250 г минеральной воды
50 г меда
1 лимон
100 г мякоти ананаса
1 яичный белок
1 щепотка порошка гвоздики
3 ст. л. коньяка

Способ приготовления

Мякоть ананаса нарезать кубиками. Из лимона выдавить сок.
Свеклу очистить, нарезать кубиками и варить
в минеральной воде 20 минут. Затем охладить, добавить
к свекле кубики ананаса, сок лимона, мед, коньяк, гвоздику
и яичный белок.
Все взбить в блендере до однородной массы. Выложить
в емкость и замораживать в морозильной камере,
периодически помешивая.
Готовый сорбет выложить в креманки и подавать.

Размещено в Рецепты