Суфле из сметаны


cf6kzrAS8P.jpg


Ингредиенты


1 стакан сметаны
2 ст. ложки муки
12 яиц
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сахарной пудры
2 ч. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Первый способ
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, сметану и, помешивая, варить 5—7 мин, после
чего ввести ошпаренную лимонную цедру, все перемешать и соединить со взбитыми белками.
Выпекать суфле в смазанной маслом форме.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
Второй способ
Муку смешать со сметаной, вскипятить и при помощи миксера взбивать до получения однородной
массы, затем смесь остудить, ввести в нее желток, сахар, нашинкованную и ошпаренную лимонную
или апельсиновую цедру и взбитые белки.
Все тщательно вымешать, уложить в глубокую, смазанную маслом форму и запечь.
Отдельно к суфле из сметаны можно подать свежую, хорошо взбитую с сахарной пудрой сметану
или сливки.

Размещено в Рецепты