Старинный баварский яблочный штрудель
Рекомендуем с английским чаем NEWBY Kaziranga
Богатая смесь ассамских чаев. Яркий, солодовый настой этого премиального чая, собранного в сезон прайм-тайм, оценят истинные ценители
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 125 г воды
- 50 г растительного масла
Для начинки:
- 250 г творога
- 150 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 г изюма
- 50 г сливочного масла
- 500 г яблок
- 100 г молотой хлебной крошки
- по вкусу корица
Способ приготовления
- Тесто раскатать очень тонко на ткани и растянуть его.
- Выложить на него начинку и завернуть в рулет.
- Смазать растительным маслом и выпекать при температуре 240 °С 30 минут.
- Подавать, украсив ягодами и взбитыми сливками.
Тесто:
- В миску просеять муку, сделать лунку и добавить туда
соль, яйцо, воду и растительное масло. - Замесить однородное тесто.
- Убрать в холодильник.
Начинка:
- Отдельно в миске перемешать творог, сметану, сахар, яйца.
- Яблоки очистить и порезать ломтиками, добавить изюм, сливочное масло, молотую хлебную крошку и корицу.
- Все перемешать.