Старинный баварский яблочный штрудель


fqt1nVOViw.jpg

Рекомендуем с английским чаем NEWBY Kaziranga
Богатая смесь ассамских чаев. Яркий, солодовый настой этого премиального чая, собранного в сезон прайм-тайм, оценят истинные ценители

Ингредиенты


Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 125 г воды
  • 50 г растительного масла

Для начинки:

  • 250 г творога
  • 150 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г яблок
  • 100 г молотой хлебной крошки
  • по вкусу корица

Способ приготовления

  • Тесто раскатать очень тонко на ткани и растянуть его.
  • Выложить на него начинку и завернуть в рулет.
  • Смазать растительным маслом и выпекать при температуре 240 °С 30 минут.
  • Подавать, украсив ягодами и взбитыми сливками.

Тесто:

  • В миску просеять муку, сделать лунку и добавить туда
    соль, яйцо, воду и растительное масло.
  • Замесить однородное тесто.
  • Убрать в холодильник.

Начинка:

  • Отдельно в миске перемешать творог, сметану, сахар, яйца.
  • Яблоки очистить и порезать ломтиками, добавить изюм, сливочное масло, молотую хлебную крошку и корицу.
  • Все перемешать.

Размещено в Рецепты