Слоеные клубничные пирожные
Ингредиенты
Для теста:
190 г замороженного слоеного
теста
1 яичный белок
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
Для крема:
18 г желатина
700 г клубники
140 г сахара
1 лимон (цедра и сок)
300 г йогурта
100 г кокосовой стружки
500 мл сливок
Способ приготовления
Раскатать в прямоугольник 2 пластины теста размером
30х15 см. Намазать их яичным белком, посыпать сахаром и
кокосовой стружкой.
Выпекать на покрытом бумагой противне 15 минут при тем-
пературе 200 °С.
Намазать клубничный крем на корж на противне. Выложить
половину нарезанной клубники, покрыть йогуртовым кре-
мом и посыпать оставшимися ягодами. Накрыть вторым кор-
жом и охлаждать 3 часа.
Нарезать корж на прямоугольники и украсить целыми яго-
дами клубники.
Крем
Замочить в воде 12 г желатина. Нарезать кубиками 150 г
ягод. Из оставшихся приготовить пюре с 60 г сахара, соком и
цедрой лимона. Желатин распустить и добавить к клубнично-
му пюре. 8 ягод клубники оставить для украшения.
Перемешать йогурт, кокос и 80 г сахара. Распустить остав-
шийся желатин и перемешать с йогуртовой массой. Взбить
сливки. Разделить их пополам и перемешать каждую полови-
ну с клубничным пюре и йогуртовой массой.