Сливовые маффины


P2cqbe3Zs6.jpg


Ингредиенты


220 г муки
60 г лесных орехов (молотые)
2 ч. ложки пекарского порошка
соль — по вкусу
1 пакетик ванильного сахара
100 г масла
2 яйца
120 г коричневого сахара
1 ст. ложка сливового повидла
150 г сметаны
400 г слив
растительное масло по вкусу
панировочные сухари (для формочек)

Способ приготовления

Смешать муку с 60 г орехов, порошком для выпечки, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Распустить масло. Охладить, но не дать затвердеть.
Взбить яйца с сахаром в очень крутую пену.
Сливы, выбрав косточки, нарезать кубиками со стороной 1 см, смешать с повидлом и оставшимися
орехами. Масло и сметану вмешать в яичную массу, всыпать муку с орехами и хорошенько размешать,
добавить сливы и еще раз размешать.
Распределить полученную массу по формочкам для маффинов.
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Размещено в Рецепты