Сицилийский яблочный торт


8T7WY1uV6A.jpg


Ингредиенты


Тесто:
125 г сливочного масла
50 г обжаренных грецких орехов
250 г сахара
цедра и сок 1 лимона
3 яйца
2 ч. ложки ванильного сахара
150 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
100 г молока
Начинка:
1 кг яблок гренни
120 г изюма
125 г кедровых орешков
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка корицы
1 ст. ложка сахарной пудры

Способ приготовления

Смазать форму сливочным маслом, посыпать грецкими орехами.
Сливочное масло взбить вместе с яйцами, ванильным сахаром, сахаром до устойчивой массы.
Добавить муку, разрыхлитель, и молоко. Перемешать.
1/3 полученной массы вылить в форму, выложить дольки яблок, изюм и кедровые орешки,
затем опять слой теста, яблоки, изюм, кедровые орешки.
Верхний слой — яблоки, сахар, корица, кедровые орешки.
Выпекать 55 минут при 190 °С.

Размещено в Рецепты