Штрудель со сливами


2uuTYYQKis.jpg


Ингредиенты


Для теста:
250 г муки
70 г сливочного масла
20 мл растительного масла
80 г воды
1 щепотка соли
Для начинки:
500 г слив
50 г сахара
50 г панировочных сухарей
1 яйцо
ванилин, корица — по вкусу
25 г сахарной пудры

Способ приготовления

Из муки, сливочного масла, соли и воды замесить тесто, на-
крыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Тесто тонко раскатать, оставить ненадолго, чтобы подсохло,
сбрызнуть растительным маслом.
На середину раскатанного теста выложить ровным слоем на-
чинку. Подвернуть края теста внутрь и свернуть его рулетом.
Положить штрудель на смазанный противень, смазать рас-
тительным маслом и выпекать при температуре 220 °С 20-
30 минут.
Остывший штрудель нарезать порционными кусками и посы-
пать сахарной пудрой.
Начинка
Из слив удалить косточки и смешать с сахаром, сухарями, ва-
нилином, корицей и яйцом.

Размещено в Рецепты