Штрудель с тыквой и творогом
Ингредиенты
300 г муки
2 ст. ложки растительного
масла
1 щепотка соли
100 г растопленного
сливочного масла для
смазки
Для начинки:
500 г натертой тыквы
500 г творога
2-3 ст. ложки сахара
4 яйца (если большие -
то 2-3)
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
100 г сливок (или сметаны)
1 ч. ложка соли
Способ приготовления
Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить раститель-
ное масло и мешать, подливая теплую соленую воду. Когда
получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разде-
лить его на 2 части, каждую смазать растительным маслом и
поместить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто до прозрачности, тонкими прямоугольными
листочками. Каждый хорошо смазать растопленным маслом,
сложить один на другой и распределить равномерно начинку
и свернуть рулетом, верх тщательно смазать растопленным
маслом.
Рулеты сложить на промасленный противень (или перга-
мент).
Выпекать при температуре 180 °С 30-40 минут (до золо-
тистого цвета). После остывания сверху посыпать сахарной
пудрой.
Начинка
Натертую тыкву посолить и оставить на 30 минут. Сок слить.
Творог протереть сквозь сито и взбить с сахаром и ваниль-
ным сахаром. Добавить взбитые яйца, сливки и тыкву.