Штрудель с маком и грецкими орехами
Рекомендуем с английским чаем NEWBY Gir
Неповторимая смесь премиального черного чая. Верхние листочки с почками дают яркий настой с богатым, солодовым ароматом и пряным послевкусием
Ингредиенты
Для теста:
500 г муки
200 г сливочного масла
1 стакан воды
соль по вкусу
Для начинки:
250 г мака
250 г сахарной пудры
3 ст. ложки абрикосового
варенья
100 г грецких орехов
1 л воды
Способ приготовления
Из муки, 150 г масла, воды и соли замесить не очень крутое
тесто. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, на-
крыв тканью. Каждую часть раскатать скалкой и растянуть.
Дать постоять несколько минут.
Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на
10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным мас-
лом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в
рулет.
Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать
10 минут при температуре 230 °С, затем 20-30 минут — при
200 °С.
Готовый штрудель оформить вареньем. Нарезать в горячем
виде и охладить.
Начинка
Мак залить кипятком и проварить 10 минут. Отжать, доба-
вить сахарную пудру, орехи, варенье (часть оставить для
оформления), тщательно перемешать.