Штрейзель абрикосовый
Ингредиенты
1 кг теста для круассанов
Штрейзельная крошка:
150 г сливочного масла
70 г сахара
100 г молотого и очищенного
миндаля
150 г муки
200 г заварного крема
20 половинок абрикосов
10 засахаренных ягод вишни
Способ приготовления
Раскатать тесто до 5 мм. Затем вырезать квадраты 10×10 см.
Приготовить штрейзельную крошку. Перемешать все ингредиенты и протереть через сито.
Дать подойти и в центре сделать углубление. Смазать яйцом. В центр положить заварной крем,
посыпать крошкой, сверху положить половинки абрикосов и вишни.
Смазать яйцом.
Выпекать 15 минут при 220 °С, затем 15 минут при 170 °С.