Шоколадный торт с йогуртом и сушеной клюквой
Ингредиенты
225 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
175 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. ложка ванильного сахара
200 г йогурта
200 г белого шоколада
100 г сушеной клюквы
2 ст. ложки какао
Способ приготовления
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить сливочное масло,
сахар, йогурт, какао и ванильный сахар. Все взбить миксе-
ром до образования однородной массы.
Перелить смесь в смазанную маслом и покрытую пергамен-
том форму.
Выпекать при температуре 180 °С 50-60 минут, пока пирог
не будет упругим.
Шоколад растопить на водяной бане.
Готовый торт покрыть белым шоколадом и посыпать клюквой.