Шоколадный торт с бренди и черносливом
Ингредиенты
200 г чернослива,
разрезанного пополам
4 ст. ложки бренди
75 г шоколада, нарезанного
на маленькие кусочки
25 г порошка какао
175 г сахара
4 яичных белка
75 г муки
Для украшения:
100 г черного шоколада
100 г любых ягод
125 г сливок
Способ приготовления
Чернослив залить бренди. Оставить на 2 часа, пока бренди
не впи тается.
Шоколад, какао, 150 г сахара залить 150 мл кипятка. Поме-
шивать, пока масса не станет однородной.
Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить остав-
шийся сахар. В смесь просеять муку и мешать до однородной
массы.
Добавить четверть белковой массы в шоколадную смесь и
перемешать, перелить оставшиеся белки и аккуратно пере-
мешать (тесто будет очень жидким). Перелить в форму, про-
ложенную пергаментом.
Посыпать черносливом. Выпекать при температуре 190 °С
30-35 минут, пока бисквит не будет упругим и не поднимет-
ся вокруг чернослива.
Остудить в форме (бисквит немного опадет, пока остывает).
Украшение
Сливки вскипятить, растворить в них шоколад. Получившей-
ся массой сверху полить торт и украсить ягодами.