Шоколадный торт «Особый»
Ингредиенты
150 г бисквита «Шоколадная
Джоконда»
Шоколадный мусс:
100 г шоколадного бисквита
100 г сиропа
100 г ликера «Гранд Марин»
500 мл молока
Английский соус:
6 желтков
125 г сахара
375 г шоколада
10 пластинок желатина
700 мл взбитых сливок
Украшение:
275 г крема «Ганаш»
75 г украшений из белого шоколада
Способ приготовления
Выложить формочки шоколадным бисквитом, а бока — «Шоколадной Джокондой». Пропитать
бисквит ликером «Гранд Марин».
Приготовить шоколадный мусс на основе английского соуса и залить им рубленый шоколад. После
того как шоколад расплавится, добавить размягченный желатин. Массу слегка охладить. Добавить
в массу взбитые сливки. Перемешать.
Выложить массу в бисквитные формочки. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей
заглазировать поверхность кремом «Ганаш», вынуть из формы.