Шоколадный пирог с ванильным кремом


a5rOWJDN6S.jpg

Рекомендуем с английским чаем NEWBY Oriental Sencha
Зеленый чай со сладким цветочным ароматом.

Ингредиенты


7 яиц
300 г сахарного песка
50 г порошка какао
175 г черного горького шоколада
125 г муки
25 г крахмала
150 г сливочного масла
Для крема:
400 г молока
120 г сливок жирностью 30-35%
1 пакетик ванилина (или стручок
ванили)
5 яичных желтков
125 г сахарного песка

Способ приготовления

Взбить яйцо с сахаром в пышную белую массу.
Мелко нарезать шоколад и растопить его на водяной бане
(водяная баня ни в коем случае не должна кипеть,
максимальная температура не должна превышать 50 °С).
Перемешать в миске размягченное сливочное масло
с какао-порошком до однородной консистенции и добавить его
в растопленный шоколад, затем осторожно ввести взбитые
яйца. Аккуратно перемешать венчиком (не взбивать).
В отдельную миску просеять муку с крахмалом и ввести
в шоколадную массу, аккуратно перемешать деревянной
лопаткой.
Выложить массу в круглую форму, предварительно
смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать в духовке при температуре 180 °С 30-40 минут.
Готовый торт обмазать кремом и украсить еловыми
веточками, изготовленными из сахарной пасты (рецепт
сахарной пасты приведен в рецепте «Торт с черносливом»).
Крем: разогреть в кастрюле молоко, сливки, ванилин
и 50 г сахарного песка. Остаток сахара взбить с желтками
добела. Вылить половину кипящего молока в растертые желтки
с сахаром и хорошо перемешать. Перелить смесь в кастрюлю
с оставшимся молоком и подогревать, помешивая (лучше
деревянной лопаткой), до легкого загустения (ни в коем случае
нельзя доводить до кипения). Как только нежная масса
загустеет и будет оставаться тонким слоем на деревянной
лопатке, снять с огня, процедить и охладить до 10 °С.

Размещено в Рецепты