Шоколадный кекс с миндалем


B1L1B0YMEz.jpg


Ингредиенты


50 г целого миндаля
50 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г молотого миндаля
20 г измельченных имбирных цукатов
1 ч. ложка растворимого кофе
75 г горького шоколада
75 г сливочного масла
4 яйца
100 г малинового джема
100 г сахара
Для глазури:
50 г абрикосового джема
90 г горького шоколада
90 г сливочного масла

Способ приготовления

Миндаль отбланшировать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить миндаль, имбирные
цукаты и кофе.
Растопить шоколад. Растопить и довести до кипения сливочное масло, добавить в него растопленный
шоколад. Взбивать до 40 °C.
Взбить яйца с сахаром и медленно влить шоколадную смесь. Аккуратно ввести муку.
Выпекать 50 минут при 180 °С.
Кекс вынуть из формы, охладить, разрезать на 3 части.
Смазать каждый слой малиновым джемом. Соединить и промазать всю поверхность теплым
абрикосовым джемом. Сверху вдавить миндаль.
Растопить шоколад, добавить размягченное сливочное масло. Взбить.
Равномерно покрыть кекс шоколадной глазурью.

Размещено в Рецепты