«Шоколадная Павлова»


wmEECLoNrl.jpg


Ингредиенты


3 яичных белка
175 г сахара
4 ст. ложки какао-порошка +
для украшения
200 мл крема фреш или взбитых
сливок
2 маленьких банана, очищенных,
порезанных и сбрызнутых
лимонным соком
4 ст. ложки готового шоколадного
соуса

Способ приготовления

Разогреть духовку до 150 °С. Проложить противень бумагой. Взбить белки в крепкую пену. Добавить
сахар, по 1 ст. ложке за раз, взбивая после каждого добавления, пока он не будет густым
и блестящим. Добавить какао-порошок.
Выложить 4 ст. ложки смеси на противень на большом расстоянии. Обратной стороной ложки
размазать смесь в 4 круга. Из оставшейся смеси сделать бордюрчики вокруг кругов, чтобы получились
гнезда.
Выпекать 1 час при 120 °С.
Дать остыть в выключенной духовке. Павлову можно хранить в плотно закрытом контейнере до двух
дней.
Положить в середину крем фреш или взбитые сливки, сверху положить бананы и полить шоколадным
соусом. Посыпать какао.

Размещено в Рецепты