Шоколадная меренга с «Рикоттой» и вишней в «Амаретто»
Ингредиенты
Для меренги:
4 яичных белка
200 г сахара
2 ст. ложки просеянного какао-
порошка
1/2 ч. ложки молотой корицы
Для вишен:
500 г свежих вишен без косточек
2 ст. ложки ликера «Амаретто»
2 ст. ложки воды
Для крема:
175 г сыра «Рикотта»
150 г сахарной пудры, просеять
75 г молотого миндаля
75 г шоколада (растопленного)
150 мл двойных сливок
Способ приготовления
Разогреть духовку до 120 °С.
Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао-
порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.
Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Запекать
в течение 1 часа, выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять
с пергамента.
Положить вишню в маленькую кастрюлю с «Амаретто» и водой. Довести до кипения. Снять с огня
и дать остыть.
Тем временем сделать крем. Взбить «Рикотту» с сахарной пудрой, затем добавить миндаль,
растопленный шоколад и перемешать. Незадолго до подачи добавить в крем сливки.
Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями,
положить крем и вишни сверху.