Шашлычки из курицы
Ингредиенты
400 г филе курицы (грудки)
200 г соевого соуса
цедра 1 апельсина
50 г корня имбиря
1 упаковка томатов «черри»
2 болгарских перца
2 красные луковицы
Для соуса:
200 г йогурта
1 зубчик чеснока
1 ст. л. измельченной зелени
(укроп, петрушка и т.д.)
1 ст. л. сельдерея
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Филе курицы нарезать на кубики. Имбирь натереть на терке,
добавить цедру апельсина, посолить и залить соевым соусом.
Положить в маринад мясо курицы на 30 минут.
Томаты разрезать на половинки, перец нарезать
на квадратики, одну луковицу — на дольки. Вторую луковицу
нарезать кольцами.
Нанизать на шпажки кубики маринованного филе,
перемежая их овощами, и обжарить на сковороде.
На блюдо положить кольца лука, сверху поместить
шашлычки.
Соус подать отдельно.
Соус: смешать йогурт, зелень, измельченный чеснок и мелко
нарезанный сельдерей. Посолить, поперчить.